大華公司榮獲專精特新“小巨人”企業稱號

近日,大華公司經北京市經濟和信息化局和國家工業和信息化部評審,先后榮獲2021年北京市第一批專精特新“小巨人”企業與國家級第三批專精特新“小巨人”企業稱號。 

專精特新中小企業是指專業化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,而“小巨人”則是其中的佼佼者,是專注于細分市場、創新能力強、市場占有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。國家工信部推出的專精特新“小巨人”企業培育工作,是根據習近平總書記關于培育一批“專精特新”中小企業、提升中小企業創新能力的重要指示精神開展的,旨在促進其在創新能力、國際市場開拓、經營管理水平、智能轉型等方面得到提升發展。國家級專精特新“小巨人”企業與北京市專精特新“小巨人”企業的認定,按照《關于促進中小企業健康發展的指導意見》《工業和信息化部關于促進中小企業“專精特新”發展的指導意見》的相關文件要求,經過嚴格篩選并在產業領域創新能力強、市場競爭優勢突出、產業鏈及關鍵領域能“補短板”、“鍛長板”、“填空白”、制造能力先進及符合產業戰略方向的企業。 

近年來,大華公司在北京電控核心戰略的指引下,聚焦精密儀器和智慧儀表業務,堅持自主創新,肩負自主可控使命,緊抓國產化替代契機,以持續創新引領企業發展,為解決儀器儀表行業關鍵技術問題做出積極貢獻。截至目前,大華公司產品技術創新取得新成績,多項技術實現國產化替代。其中,測試類負載電流上升率、高速四象限電源頻率、大功率測試電源瞬態響應時間以及高精度壓力及差壓產品精度等指標已處于行業同類產品較好水平。未來,大華公司將圍繞北京電控“芯”“屏”產業生態構建,繼續堅持以創新引領發展,以覆蓋全國的營銷和服務網絡,持續為汽車和能源、泛半導體、裝備供電、通信、石油化工等領域的行業客戶提供更高品質的國產化產品與解決方案。 

在线翻译器